Убийцу афроамериканского подростка выпустили

13 июля во Флориде был окончен один из самых скандальных процессов. Он касался дела об убийце афроамериканского мальчика Трейвона Мартина. Джорджа Циммермана, простого патрульного, оправдал суд присяжных.

Трагическое событие произошло зимой 2012 г. на окрестностях г. Сэнфорда. Поздно вечером патрульный Циммерман следил за порядком на улице и, увидев странное поведение незнакомца, позвонил в полицию, чтобы сообщить о потенциально опасных действиях. Диспетчер порекомендовал не предпринимать скоропостижных решений и сразу выслал патруль. Когда он приехал 17-летний подросток был уже мертв.

Если верить словам Джорджа, то Мартин внезапно напал на него. Он не успел вовремя среагировать и юноша начал бить его ногами. Защита владеет другими фактами: первым начал драку Циммерман. Подсудимый не считал нужным признавать свою вину и убеждал всех в том, что просто защищал жизнь, был вынужден выстрелить.

Этот судебный процесс признают самым громким за последний год. Он привлек внимание к острой для США проблеме межрасовой агрессии и защиты гражданских прав. Как только огласили приговор об оправдании, в крупных городах (в частности на территории Далласа, Чикаго, Нью-Йорка) начали организовывать акции протеста. Если родители убитого мальчика решат подать апелляцию, то судебный процесс будет возобновлен.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.