«Туша» в Питере.

тушаАкция многострадального питерского служителя муз (художника) Петра Павленского под названием «Туша» прошла сегодня перед стенами здания известной Мариинки. Мужчина, находясь в костюме праотца Адама, замотался в пару рядов из колючей проволоки, потом улегся в центре Петербурга.

Художник давно отстаивает гражданские права, позиции и свободы самыми необычными способами. Наиболее грубым Павленскому кажется вмешательство государства в жизнь российского общества.

Пролежать долго протестующему Петру Павленскому не удалось: буквально через минут двадцать к «Туше» бодро подъехал местный полицейский патруль. Освобождение из железного плена художника осуществляли путем разрезания проволоки кусачками. После успешного съема «оков» Павленского доставили в отделение психиатрической больницы, куда он уже побывал в недалеком прошлом. Затем маршрут питерского художника лежал в полицию, где он поджидал адвоката.

Акция Павленского направлена, по мнению идейных товарищей, против животной покорности людей перед госаппаратом для рядовых граждан. Напомним, что в недавнем прошлом Павленский выступил против процесса в суде относительно небезысвестной группы Pussy Riot, которая сплясала и спела в православном храме. На тот раз художник ухитрился прошить себе губы красной ниткой.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.