Штрафы за автостоянку на детских площадках

712240

Ни для кого не является секретом, что в любом городе, в любом дворе многоквартирного дома, стал настоящим бичом автомобильный ажиотаж по завоеванию парковочных мест на всей прилегающей территории к дому и детских площадках. Многострадальные жильцы бетонных «скворечников» постоянно вели борьбу с водителями, не желающими пользоваться платными стоянками, покупать гаражи в гаражных кооперативах или просто ставить свой болид в отведенном для этого парковочном месте.

Но, с каждым годом просьбы и старания обычных людей к властям оказались возрастающими и на помощь им пришли жилищно-коммунальные службы, полиция и даже суды.

В Москве, на очередном заседании Мосгордумы, были приняты поправки к Кодексу об административных нарушениях за парковку легковых и грузовых автомобилей на игровых площадках и прилегающих к дому въездных дорожках, становящихся помехой для вывоза мусора, уборки дворовой территории и игры детей. Некоторые умудрялись, не отходя далеко от дома, мыть любимое средство передвижения, тут же чинить его, а в зимнее время очищать от снега.

Для того чтобы просто отдохнуть и в то же время избавиться от штрафов, нужно полететь в другую страну. Например, путевки на Бали стоимость, так что всегда можно будет получить комфортные условия для формирования личного отдыха.

Теперь, в связи с повышением штрафных санкций, все должно быть иначе, так как рядовой гражданин должен будет выложить от одной до трех тысяч целковых, а юридические и должностные лица в десять, а то и двадцать раз дороже.

Но такое решение вызвало бурю эмоций водителей, так как все буквально поняли последнюю фразу, запрещающую очищать машину от снега. Этот запрет подразумевал, незаконный сброс снега с грузовых машин подрядных организаций, не довозящих «грязную бело-серую массу» в карьер или пригородную зону на «спящих» полях, а не с личного транспорта.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.