Похороним ветеранов бесплатно!

ветераныКурьезными рассылками писем были огорчены ветераны ВОВ прямо незадолго перед праздником Победы в Мурманском регионе.

В письмах «могильного счастья» филиал компании из Мурманска («Военно-мемориальная компания») адресатам в предельно вежливой форме были обещаны бесплатные похороны, а также  дешевые ритуальные услуги по непосредственному погребению. Пропиарившись таким образом, компания хотела всего лишь «напомнить» ветеранам, отвоевавшим свободу у фашистов для мира, о законных льготах, положенных им.Подобные акции перед отмечаемым всей страной Днем Победы губернатор Мурманской обл. Марина Ковтун назвала вершиной циничности, а авторов распространенных писем – потерявшими стыд, совесть, разум. Глава региона посоветовала чиновникам и предпринимателям, ответственным за инцидент, публично извиниться перед участниками войны, а потом самим уволиться с мест работы.

По официальным каналам представители  ВМК из Мурманска сделали свое заявление, не дожидаясь реакции Марии Ковтун: по их версии вину за случившееся стоит возложить на нерасторопность Почты России. Эти рассылки должны были доставить ветеранам еще в самом начале апреля. Накладка, по их мнению, получилась из-за досадной задержки почтовиков. Пока никаких извинений перед участниками самой кровопролитной войны в истории от мурманской компании  ВМК, поздравившей их «могильными письмами», не было озвучено.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.