Обучение пению детей: с какого возраста начинать?

Многие родители задаются вопросом: с какого момента лучше всего начать обучение пению детей, сколько ребенку должно исполнится лет? Будет ли такое обучение эффективным, если ребенок еще слишком мал? Давайте вместе попытаемся ответить на эти вопросы, хотя сразу отметим: однозначного ответа здесь не существует. Почему? Потому что вместе с развитием вокала формируются и другие навыки: уверенность на сцене, раскованность во время выступления, и даже такие способности, как ораторские.

И здесь все зависит только от индивидуальных особенностей каждого конкретного ребенка. Тем не менее, большинство педагогов сходятся во мнении – обучение пению детей лучше начинать с дошкольного возраста.

Если ваш ребенок ставит перед собой цель заниматься пением профессионально и планирует стать певцом, голос нужно продолжать развивать и в подростковом возрасте (девушкам после 16 лет, юношам – после 18, а иногда и позже). Это связано с тем, что именно в этот период происходит процесс становления голоса.

Но самый лучший вариант – это обраться за советом к опытному педагогу, который потратил много лет на обучение пению детей. Он не только прослушает вашего ребенка, но и поможет определить его личностные качества. А это действительно важно, ведь можно в самом начале испортить ребенку голос. Да и переучивать намного сложнее, чем сразу правильно обучить ребенка петь.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.