Нулевая точка

квартиры на сутки в Екатеринбурге

Кто-нибудь знает точку отсчета всех километров на картах, путеводителях, дорожных знаках? Между прочим, точка находится в Екатеринбурге, расположена точно в его географическом центре! На главном проспекте города эта точка изображена звездой перед входом в главпочтамт.

Бывший Свердловск славен не только этим фактом, там полно исторических достопримечательностей, осмотреть же  в один (или несколько) день их ну никак не получится.

Посетить исторический сквер, где было положено начало этому городу и заложены основные заводы, как сейчас принято называть – градообразующие, можно в любой погожий день. Это целый интересный комплекс района Плотинки, в глубине которого есть монументальная композиция из картуша и прочного родонита, посвященная дате основания города. Историческим центром города можно назвать саму плотину, как интересное гидротехническое сооружение своего времени. Сейчас исторический сквер стал визитной карточкой современного Екатеринбурга. Для удобства гостей всегда можно заказать квартиры на сутки в Екатеринбурге, чтобы передохнуть, а потом посетить максимальное количество памятных мест и сделать тучу хороших фотографий.

Недалеко от славного города есть стела, разграничивающая Европу и Азию. Таких точек рядом с Уралом около двадцати, но к этой, которую называют «камнем слез», ездят свадебные процессии, где молодожены разбивают бокалы после выпитого из них шампанского. По преданиям, камень создан из слез одиноких людей, и он стал символом завершения холостяцкой жизни.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.