Ночь музеев

В России состоялась небезызвестная всем «Ночь музеев» уже 7-й раз. Крупнейшие музеи и местные небольшие учреждения в районах, областях гостеприимно распахнули двери для вечерних посетителей.

Открыты двери музеев были вплоть до полуночи, причем с бесплатным входом, меж музеями были организован проезд такси и автобусов. К акции люди привыкли, но каждый музей старался подготовить свою интересную программу. Владимир Мединский (в РФ – министр культуры) подчеркнул: культурное богатство нации должно передаться большему количеству простых людей посредством музеев, хранителей этого богатства.

Более 200 галерей и музеев столицы России не давали спать москвичам, гостям Москвы, предлагая все самое уникальное из недр хранилищ и фондов.
Выбрать перемещение заранее можно было через интернет. Наибольшее количество людей стремилось попасть в Третьяковку и Пушкинский. Некоторые музеи совершили паломничество по улицам города, вынеся полотна (копии) на всеобщее обозрение и нарядив сотрудников в известных художников. Завершился поход у стен Третьяковки, где зевакам предложили осмотреть одновременно пару шедевральных картин (копий) Малевича под названием, известным как «Черный квадрат».

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.