Конфликт в Сирии

Конфликт в Сирии

На международно  – эконом. форуме в пятницу,  в Петербурге, президент России  сделал по поводу ситуации в Сирии  ряд очень неожиданных заявлений. Он с уверенностью сообщил. что мятежникам оружие уже давно поступает из-за границы, что со стороны сирийской оппозиции уже воюют как минимум шесть сот человек из Европы и России.

– Сирийские мятежники во всеуслышание заявляют, что получили большую партию оружия.

Российский президент подчеркнул в очередной раз, что Россия не нарушила ни одной нормы международного права в сирийских делах. Так Москва уже привычно отвергает все нападки Запада, который очень опасается новых поставок современного российского вооружения Дамаску, особенно комплексов С-300.

По мнению президента Путина неверно преподносить ситуацию вокруг конфликта в Сирии как противостояние русских и американцев.  “ Если Америка официально признала некоторых формирований связь с “ Аль – Каидой “, то как можно такой оппозиции поставлять оружие? Где в итоге оно окажется куда и кому попадет?”, добавил российский лидер.

Президент России, посетивший последний саммит G8, проходивший в Ирландии, утвердительно заверил всех что страны “восьмерки “ стараются как можно скорее собрать конференцию Женева – 2 и прекращения насилия в Сирии.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.