Гиперкар «Тутара» прошел все испытания

тутараКомпания Шелби Суперкар (США) закончила тестирование двигателя нового гиперкара «Тутара». В оригинале – «Tuatara», так зовется рептилия, живущая в далекой  Новой Зеландии.

Новое авто оснащено двигателем твин-турбо, или «восьмеркой», с объемом около 7 литров. Работая на бензине американского производства (91 октан) этот двигатель сработал на 1370 л. с., крутящий момент – 1735Hм. Согласно проведенным тестам, новый кар способен развить 96 км за неполные три секунды! Разогнаться вообще авто «Тутара» сможет в пределах 442 км/час.

При испытаниях двигатель подвергался нагрузкам в 5500 оборотов в 5 мин . Он смог отработать без всяких сбоев эту пятиминутку, затем получить 30 минутный перерыв и снова отработать так же еще пять минут.

Разработчики дружно говорят: с гоночным топливом мощность мотора увеличится до 1700 л. с. Интересно: у тахометра «Тутара» предел «красной зоны» идет с 9200 оборотов. Абсолютный предел – 10000 оборотов.

Этот гиперкар способен одинаково чувствовать себя в любом городе, на автодроме, в кольцевых гонках, в дождь, в зной. Об этом сказал основатель компании Джерод Шелби. Впервые «Тутару» увидели на автосалоне 2011 году в Шанхае.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.