Фигуры из воздушных шариков. Секреты твистинга

Твистинг – это вид деятельности, заключающийся в создании скульптур, фигур и композиций из латексных шаров для моделирования (ШДМ) и других шаров различных размеров и форм.
6 основных секретов твистинга:

1. Шар должен оставаться надутым не до конца. Необходимо оставлять конец шара пустым. Это необходимо для того, чтобы при моделировании весь воздух сдвигался в пустой хвостик. Важно помнить, что чем больше скручиваний предстоит проделать, тем длиннее должен остаться хвостик.

2. Еще один важный аспект в твистинге это плотность надутого шара. Для новичков рекомендуется не сильно надувать шар, чтобы легко завязывать узелок и скручивать шар. Для опытных мастеров твистинга скрутить плотно надутый шар не составит особо труда.

3. Следующая подсказка заключается в правильном завязывании шара. Если хочется купить фигуры из шаров, то следует анализировать ассортимент только от профессионалов своего дела. Идеальным вариантом станет шар, завязанный прямо под основанием горлышка. Благодаря этому, вы сохраните большую площадь шарика для комфортной работы.

4. В создании фигур из шаров очень важно направление моделирования. Начинать работу необходимо от горлышка к кончику, это позволит вам поэтапно, с каждым скручиванием продвигать воздух к концу, тем самым заполняя его.

5. Очередной раскрытый секрет – это стыки вращения. Стыки вращения необходимо делать в разные стороны. Именно встречное вращение может создать надежный стык.

6. Последний секрет твистинга. Сформировать несколько пузырьков можно только при последовательном скручивании шара в одном направлении. Если же вы попробуете скрутить пузыри в разных направлениях, вы убедитесь, что такая техника не работает, шар просто раскрутится.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.