Даешь роботов

TerminatorПро новый проект разработки роботов рассказал на факультете физики МГУ Дмитрий Рогозин учащимся. По его авторитетному мнению, это снизит количество жертв, которые мы получаем в результате обезвреживания заложенных взрывчатых веществ террористами.

Вице-премьер страны отметил, что власти нашей страны чрезвычайно озабочены новыми разработками робототехники в направлении ликвидации террористов. Роботы-ликвидаторы также должны выводить в безопасное пространство мирное население, заниматься безопасной эвакуацией раненых во время боевого задания военнослужащих, оберегать людей, ставших непосредственными жертвами терактов.

Свести потери военнослужащих при ликвидации террористов к минимальным, нейтрализовать агрессивно настроенных людей должны новые роботы. Они позволят «видеть» с помощью спецсредств техники бандформирования сквозь любые препятствия. Также это поспособствует уничтожению их на достаточных расстояниях с небольшим риском для населения. Главной задачей роботам будет безопасность (относительная) взятых в плен террористами (бандитами) заложников.

Сроки постановки на промышленный поток производство этих роботов, возможность их введения в наши Вооруженные силы Дмитрий Рогозин не озвучил.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.