Цемент в месте массового отдыха

Окрестности станицы Шапсугской в Краснодарском крае – любимое место отдыха местных жителей. Да и не только местных – сюда часто приезжают туристы со всей страны. Чистый воздух, живописные горы и леса, а особенно источники – вот что привлекает людей. Не говоря уже про обилие дольменов и городищ, интересующее серьёзных учёных. Кроме того, каждое лето сюда съезжаются пчеловоды для сбора мёда.

Однако кому-то показалось, что ради большого бизнеса можно испортить всю эту красоту. В толще одной из местных гор нашли мергель, являющийся основой цемента. Было объявлено, что окрестности Шапсугской будут проданы предприятию Новороссцемент, которое и начнёт разработку мергеля. Само собой, что уникальный природный комплекс будет разрушен, а люди останутся без своих гор и лесов.

Но пока Шапсуга ещё не перешла в руки олигархов, энтузиасты пытаются спасти природный комплекс. Было собрано несколько тысяч подписей, которые собираются отослать Владимиру Путину. Похоже, такие дела могут решаться только при личном участии президента.

Многие хотят отдыхать в других местах, где есть защита для туристов и комфорт. Египет уже давно считается комфортным местом, к тому же можно узнать письменность и знания древних египтян из истории, проводя разнообразные экскурсии.

Новороссийский цементный завод – одно из самых известных предприятий Краснодарского края, изготавливающее цемент и продающее его в другие регионы и даже за границу. Среди местного населения Новороссцемент давно заслужил дурную славу: В дальние регионы и за пределы России цемент продаётся гораздо дешевле, чем в Новороссийске и ближайших населённых пунктах.

Знаменитая компания делает большие деньги на собственных земляках. Выходит, ей всё мало, и ради увеличения прибыли она готова превратить в цементный ад даже туристический комплекс. Будем надеяться, что аппетиты большого бизнеса удастся умерить.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.