Archive for Август, 2013

Григорий Лепс серьезно заболел

В последнее время знаменитый русский певец Григорий Лепс стал жаловаться на здоровье. Несмотря на это он не отменил свое благотворительное выступление в концертном зале «Крокус Сити Холл». Хотя врачи очень рекомендовали певцу поберечь себя и отказаться от лишних нагрузок.

Шоу музыкант организовал 16 июля в контексте своего дня рождения. Его программа будет ориентирована на пожелания зрителей. Около 70% от вырученных денег передадут детям с онкологическими заболеваниями.

Несколько дней назад консилиум врачей во главе с Жаном Абитболем (медиком-фониатром) обсуждал вопрос о тактике лечения голосовых связок певца. Лепс совсем недавно переболел ангиной, которая спровоцировала осложнение на горло. Беспрерывные гастроли и концерты не позволили звезде вовремя вылечить болезнь, и теперь приходится бороться с результатами.
Read more »

Кейт Миддлтон подарит миру королевского сына

Папарацци не устают следить за повседневной жизнью королевской четы. Совсем недавно жена принца уехала из царских апартаментов, как говорят, спасаясь от ужасной жары. Ее заметили в поместье родителей, в графстве Беркшир. Буквально со дня на день она должна подарить королевской семье наследника. Медперсонал лондонской больницы святой Марии по максимуму готовится к родам известной пациентки. Уже почти неделю возле здания день и ночь дежурят представители СМИ и ярые папарацци, чтобы не прозевать приезд Кейт.
Read more »

Дестабилизация работы системы WebMoney и политика GlobalMoney: что общего?

«GlobalMoney» – киевская платежная система, находящаяся вне банковской сферы, обеспечивает возможность оплаты через сеть разных услуг посредством электронных денег. Были предположения, что колебания в работе другой компании – «WebMoney» связаны именно с политикой этой фирмы.

Но Александр Тютюн, генеральный директор «GlobalMoney», не подтвердил эту информацию. Он неоднократно говорил перед СМИ о том, что причастность его системы к якобы преследованиям «WebMoney» являются лишь фантазиями частных лиц. Подтверждением этому может стать факт 3-летних переговоров между директором по развитию «WebMoney» Петром Дарахвелидзе и владельцами «Global» по поводу их консолидации. Также Александр Тютюн попросил обратить внимание всех на то, что работа «GlobalMoney» всегда проходила с учетом пожеланий Национального банка.
Read more »

ДТП в Москве унесло жизни 18 человек

Из-за столкновения грузовой машины и легкового автомобиля 13 июля возле г. Подольск (Россия) погибло больше пятнадцати человек (в том числе дети). На место происшествия сразу были направлены тридцать бригад неотложной помощи, вертолеты Министерства чрезвычайных ситуаций. Четыре человека погибли сразу после доставки в больницу.

Кульминацию ДТП смогли снять на видеорегистратор. На видео четко показано как грузовик со строительными материалами, выезжавший из второстепенного пути, на полном ходу врезается в автобус с 60 пассажирами. Виновник – гражданин Армении, которого в течение года шесть раз наказывали за игнорирование правил дорожного движения.

Кроме того его транспортное средство не было зарегистрировано и двигался автомобиля с транзитными номерами. Водитель отделался незначительными травмами. Ему угрожает наказание в виде 7 лет лишения свободы.
Read more »

Цемент в месте массового отдыха

Окрестности станицы Шапсугской в Краснодарском крае – любимое место отдыха местных жителей. Да и не только местных – сюда часто приезжают туристы со всей страны. Чистый воздух, живописные горы и леса, а особенно источники – вот что привлекает людей. Не говоря уже про обилие дольменов и городищ, интересующее серьёзных учёных. Кроме того, каждое лето сюда съезжаются пчеловоды для сбора мёда.

Однако кому-то показалось, что ради большого бизнеса можно испортить всю эту красоту. В толще одной из местных гор нашли мергель, являющийся основой цемента. Было объявлено, что окрестности Шапсугской будут проданы предприятию Новороссцемент, которое и начнёт разработку мергеля. Само собой, что уникальный природный комплекс будет разрушен, а люди останутся без своих гор и лесов.
Read more »