Archive for Июль, 2013

Медленный рост глобальной мировой экономики: кто виноват?

В последние года наблюдается печальная тенденция уменьшения динамики развития мировой экономики. За последний год результаты мониторинга МВФ уже пятый раз ухудшаются. Еще в начале июля прогноз обещал 3% (точно как в 2012 г.). В 2014 г. обещают снижение с 4% до 3,5%.

МВФ неоднократно заявляло об серьёзных рисках, которые будут сопровождать путь роста мировой экономики. Это вполне вероятно, и касается, в первую очередь, стран, у которых низкий потенциал развития в связи с нестабильной работой финансового сектора.

Для мировых стран-лидеров МВФ прогнозирует рост экономической стабильности (например, для Японии до 3%).Аналитики финансового ринка обещают рост экономики в 17 странах валютного союза. Он будет медленным (около 0,5%), но постоянным. Замедление финансового роста в странах еврозоны многие объясняют жестким кредитованием и значительным сокращением ссуд, которые предоставляло государство. ЕС в ближайшее время не планирует разработку проектов для увеличения экономического роста государств, которые находятся в его составе.
Read more »

Министерство иностранных дел Соединённых Штатов намерено организовать дипломатический визит в Египет

Уильям Бернс, заместитель Госсекретаря США известил о намерениях внешнеполитического ведомства организовать в Египте встречу с военной и политической элитой, представителями финансовых структур. Главной ее целью есть пресечение террора и насилия в стране. 15 июля замглавы Джона Керри (возглавляет пост председателя Сенатского комитета по внешней политике) прибыл в г. Каир.

Были проведены дипломатические переговоры с новой властью. Эта встреча – первый после ухода бывшего президента Мухаммеда Мурси визит представителей США в Египет.

Цель Уильяма Бернса – убедить египтян прекратить насилие и сделать все от них зависящее для восстановления демократического правопорядка. Он дал хорошую оценку действиям египетской армии и администрации, которые помогли простым гражданам организовать уже мирные демократические изменения (то есть план будущих выборов).
Read more »

Россия возвращает Чешской Республике $ 6,5 млн долга советских времен

10 июля 2013 Дмитрием Медведевым была заверена директива о том, что руководство российского государства обязуется урегулировать финансовый вопрос с Чешской Республикой насчет долга Советского Союза. Она гласит, что взятые Российской Федерацией обещания считаются реализованными тогда, когда Чехия получит платеж средств.

Согласно документу, как только ей возвратят долг, то обязательства России полностью аннулируются. На данный момент проблема требует активный решений со стороны власти. Возврат денег планируют сделать разовой выплатой. Но предусмотрена корректировка суммы.

Он должен покрыть задолженность Советского Союза перед Чехией. Вернуть смогут только 80% с полагающихся $ 8,061 млн ($ 6,448 млн). Сумма, которую планируют отдать возникла из остатка заёма ($1,887 млн) и его процентов, сформировавшихся с начала 1 января 2010 года до 10 июля 2013 года ($ 88,6 тыс.), доля за 2002-2005 гг. ($184,6 тыс.), долга на счетах без сбора процентов – $88,6 тыс.
Read more »

Убийцу афроамериканского подростка выпустили

13 июля во Флориде был окончен один из самых скандальных процессов. Он касался дела об убийце афроамериканского мальчика Трейвона Мартина. Джорджа Циммермана, простого патрульного, оправдал суд присяжных.

Трагическое событие произошло зимой 2012 г. на окрестностях г. Сэнфорда. Поздно вечером патрульный Циммерман следил за порядком на улице и, увидев странное поведение незнакомца, позвонил в полицию, чтобы сообщить о потенциально опасных действиях. Диспетчер порекомендовал не предпринимать скоропостижных решений и сразу выслал патруль. Когда он приехал 17-летний подросток был уже мертв.

Если верить словам Джорджа, то Мартин внезапно напал на него. Он не успел вовремя среагировать и юноша начал бить его ногами. Защита владеет другими фактами: первым начал драку Циммерман. Подсудимый не считал нужным признавать свою вину и убеждал всех в том, что просто защищал жизнь, был вынужден выстрелить.
Read more »

Припечатал!

изготовление печатей в москве

Любой закон, придуманный правителями, не действует без приложенной к нему личной печати главы страны. Это правильно, печать – это краткий условный знак доверия человека, облеченного властью, к написанному тексту. Ее придумали в стародавние времена, сегодня, в век принтеров, сканеров и пластиковых стаканчиков, печати актуальны.

Последним писком моды в печатях можно назвать возвращение сургучных печатей к фирмам с громким, известным именем. Старые сургучные печати, которые знакомы нашим родным с детства, использовались при пересылке почтовых отправлений. Read more »