Archive for Август, 2012

ЕС намерен принять Черногорию в ВТО

Европейский союз и Черногория достигли договоренности касательно вступления Черногории в ВТО.

ЕС намерен принять Черногорию во всемирную торговую организацию

Подписание соглашения заканчивает ход двухсторонних переговоров между ЕС и Монтенегро начавшихся в 2012 году. По мнению комиссара Европейского союза по вопросам торговли Питера Мандельсона, Монтенегро совершила “значительный прогресс” в подготовке к вступлению в ВТО. Согласие Европейского союза на присоединение Монтенегро к ВТО, также выражает успехи государства на пути интеграции в Евро Союз. Read more »

Отказ от строительства новых заводов

Такое решение крупнейшего в мире автоконцерна вызвано падением всемирного спроса на машины.

Экономический кризис стал причиной отказа корпорации Toyota от строительства новых автозаводов

Впервые в истории Toyota извещает о вероятном получении операционного расхода. Сокращается конкурентоспособность японского экспорта, по причине значительного упадка объёма продаж и укрепления иены. Автопроизводитель намерен урезать капитальные расходы и объём производства из-за спада глобального спроса на автомобили. В концепции преодоления кризиса автоконцерн также заморозит строительство новых предприятий на территории РФ и Таиланда .http://kozacka-mriya.com.ua/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gifВ июне прошлого года автопроизводитель заявил, что построит завод по производству дизельных двигателей в Таиланде. Read more »

Тур. агентства под подозрением.

Высокий степень конкурентности в индустрии отдыха не влияет на заключение ФАС – увеличивать степень проверки.

Туристические агентства под подозрением в Федеральной антимонопольной службы

В ФАС появилось предубеждение, что туроператоры под предлогом дорожающего топлива решили дополнительно увеличить расценки на свои туры, выдав это за новейшие топливные сборы. В теории сговор туроператоров возможен на немассовых экзотических направлениях, но и там в последние времена представлено немало игроков, и конкуренция между ними очень сильна.

В 2013 г. доход сотовых операторов составит $1 тр.

По сравнению с 2012 годом совокупный доход мобильных операторов в мире к 2013 году поднимется на 43% и составит $1, 1 трлн.

По подсчетам Ovum, в 2013 году мировой доход сотовых операторов составит $1 трлн

По заключению специалистов рубеж в $1 трлн будет перейдён в 2010 году. Существенно быстрее будет увеличиваться число пользователей сотовой связи в мире за данный период. Их количество увеличится на 43% – до 5, 63 миллиардов человек к 2013 году. Read more »