Возрастные ограничения в соцсетях.

соцсетиВ России дети младше тринадцати лет могут остаться без  общения в популярных социальных сетях. В настоящем времени в российских социальных сетях уже приняты меры, позволяющие уберечь несовершеннолетних от отрицательного  влияния посторонних лиц. В частности, существуют ограничения в возрасте при регистрации и ведении переписки на сайтах соцсетей. Так в популярной социальной сети  « ВКонтакте» пользователям разрешено указывать возраст не менее четырнадцати лет с запрещением на искажение возрастных данных.
Помимо этого регистрация реальна только при использовании сотового телефона, получение
SIM – карты для которого возможно исключительно по предъявлению паспорта. Сеть « Одноклассники » запрещает вести переписку с посторонними лицами, не достигшими четырнадцатилетия. При этом детские профили не отображаются в результате поиска по сайту. В конце 2012 года в Государственной думе было выдвинуто предложение о возможности регистрации только при предоставлении достоверных паспортных данных.

Подобный опыт возрастных ограничений уже используется в США, там дети могут регистрироваться на аналогичных ресурсах  исключительно с позволения родителей. По примеру Соединенный Штатов такие же меры принять могут и РФ.

 

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.