Озеленяем террасу

terasaЕще недавно растения в кадках и больших горшках считались достаточно экзотическим видом озеленения. По сути терраса является переменчивым садиком. Сейчас в различные ящики сажают от растений-однолеток и пальм до декоративных сосен. Размеры посудин для произрастания так и называют: «для террас». Искусно сочетая растения на своей терраске, можно заложить прекрасный садик.

Японская терраса

Создать оазис мира и спокойствия на пространстве в несколько метров вроде бы просто. Сделать истинную японскую террасу намного сложнее. Тут главное не в выпячивании на первый план цветущих растений и не в солнечном свете, а скорее в игре теней. Полузатененное пространство, облиственные деревья, гармония всего, деревянные полы с плетеными соломенными циновками и декоративные сосуды из керамики с ярким восточным рисунком создадут необходимую атмосферу. Не забудьте каменный фонарь и многолетние деревца. Красиво оттенить террасу могут гортензии и циперусы.

Терраса средиземноморья

Терраска в итальянском стиле совсем иная: веселая, яркая. Полы вымащивают плиткой цвета терракота, мрамором. Везде устанавливают много горшков с цветущими растениями. Буйство красок приветствуется. Украсьте средиземноморскую террасу амфорами из красной глины. Отдайте предпочтение растениям с юга средиземноморья. Немного беспорядка тоже не помешает.

Сельская терраса

Среди обычной деревенской мебели установите побольше горшков с пеларгониями (геранью). Внимание – на небольшую яблоньку в центре. Вокруг посадите овощи с грядки: огурцы, вьющаяся фасоль, декоративный горох. Они удружат вам красивыми плетями, не забудьте только им дать возможность обвиться вокруг планок или веревок. Из цветов берите самую пестроту однолетних растений.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.